落实双减,乐于双减-----泰和县上圯学校扎实开展课后延时服务
来源: 吉安新闻网 2021-10-21 14:30 我要评论 井冈山报社融媒体
近期以来,泰和县上圯学校扎实开展课后延时服务。学校组织老师对相关政策进行专题学习,将课后托管分为两个阶段

1

创意性的绘本阅读△

2

趣味性的篮球课△

3

多彩的乒乓课

吉安新闻网讯(郭婷)近期以来,泰和县上圯学校扎实开展课后延时服务。学校组织老师对相关政策进行专题学习,将课后托管分为两个阶段。第一个阶段是作业的辅导,让学生在学校里能够完成作业;在完成作业的情况下第二个动作则还穿插了传艺美术、绘本阅读、篮球运动等丰富多彩的课程,真正让孩子快乐学习。

该校课后托管通过教师们精心的设计和布置,不盲目跟风,打造出自己的品牌特点!例如绘本阅读的设计是结合学生学情特点,立在激发学生的阅读兴趣,自己动手制作简单绘本。即让孩子们锻炼了手脑,体验到创作的乐趣,又对绘本有自己的理解。

“双减”政策的多项工作开展以来,真正让学生成为“双减”政策的受益者,让所有家长安心、放心!孩子健康快乐的成长是家长和学校的共同目标,上圯学校的教师们定会趁着“双减”的东风,用心、用情、用爱成就有温度的教育,让孩子们能踏实读书,健康、快乐的成长!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com