井冈山经开区开展关爱老人活动
为庆祝九九重阳节,大力弘扬尊老敬老的传统美德,10月14日上午,在井冈山经开区社会事业局倡议下,该区党工委管委会办公室、区招商服务局、高新街道办、金鸡湖街......

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,10月14日,井冈山经开区高新街道君山社区联合共建帮扶单位及鑫瑞幼儿园共同开展“九九重阳 浓浓敬老情”主题系列活动。

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,10月14日,井冈山经开区高新街道君山社区联合共建帮扶单位及鑫瑞幼儿园共同开展“九九重阳 浓浓敬老情”主题系列活动。

吉安新闻网讯 为庆祝九九重阳节,大力弘扬尊老敬老的传统美德,10月14日上午,在井冈山经开区社会事业局倡议下,该区党工委管委会办公室、区招商服务局、高新街道办、金鸡湖街道办、吉安仁安医院、井冈山卷烟厂、吉安生益电子有限公司等多家单位和企业共同参与,在行山社区、长岭社区、区保育院等处举办以“孝行井开·幸福养老”为主题的重阳节系列活动。活动着力宣扬重阳节文化,积极倡导“敬老孝亲、厚德仁爱”理念,既丰富了广大群众的精神文化生活,又营造了尊老敬老、和谐友爱的社会风尚。

在行山社区活动现场,区社会事业局主要负责人介绍了近年来井冈山经开区养老服务建设方面的发展情况,并向全区的老年朋友们表示节日祝贺和慰问。随后,区社会事业局邀请的演出团队以群众喜闻乐见的歌舞、黄梅戏等形式带来了精彩的文艺演出,吸引了周边居民前来观看,现场掌声不断。江西禾康智慧养老有限公司为老人们免费提供了理发、洗脚、修剪指甲等服务。

同时,井冈山经开区保育院开展了“情暖重阳,爱洒金安”庆九九重阳节活动。活动邀请了该区金安小区20位老人参加。他们和孩子们一起观看节目,接受爱心围巾和贺卡礼物,并和孩子们一起包饺子,活动氛围其乐融融,充满爱意。

文/井冈山报融媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com