家校同心 共育未来——吉安县天祥小学举行本学期第一次家庭教育知识讲座
来源: 吉安新闻网 2021-10-21 10:39 我要评论 井冈山报社融媒体
10月20日下午,吉安县天祥小学举行本学期第一次家庭教育知识讲座,以达到增进家校交流,密切家校联系,进一步提升家校合作水平的目的。

1

吉安新闻网讯(蔡武鑫、夏侯春桃、黄建根)为密切家校联系,使家庭与学校之间形成教育合力,有效推动家校合作工作进展,在实践中探索出一条适合学校实情的家校合作共育的新路子,拓展家校合作的新领域,丰富家校合作的内涵,完善和创新家校合作的工作模式。10月20日下午,吉安县天祥小学举行本学期第一次家庭教育知识讲座,以达到增进家校交流,密切家校联系,进一步提升家校合作水平的目的。

本次家校交流的对象是一年级的新生家长,黄建根老师讲座的主题为《与孩子一起成长,做孩子的领航人》,黄老师从了解一年级新生的三个时期:兴奋期、厌倦期、适应期;如何做一个学习型、智慧型家长和一年级学习方法指导三个大方面和家长进行了积极有效的交流沟通。黄老师结合自身教学和教育经验,大量列举真实案例,引用先进教育理论,赢得了家长的高度赞扬。

本次家庭教育专题讲座活动是天祥家庭教育活动良好的开端,接下来学校还将陆续开展更多关于家庭教育、家长培训等方面的活动,帮助家长们加强家庭教育,共同为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com