[全媒广角“啄木鸟曝光台”] 小区地下室渗水积水等相关问题已基本整改到位
8月11日,本报“啄木鸟曝光台”栏目刊发了市中心城区新力帝泊湾小区在没有“三书一证一表”的情况下强行交房,以及装修材料质量不达标、房屋渗水、墙面开裂等问......

原标题:《违规交房 装修材料不达标 问题整改不到位——吉安新力帝泊湾小区遭业主投诉》追踪报道 小区地下室渗水积水等相关问题已基本整改到位

吉安新闻网讯 8月11日,本报“啄木鸟曝光台”栏目刊发了市中心城区新力帝泊湾小区在没有“三书一证一表”的情况下强行交房,以及装修材料质量不达标、房屋渗水、墙面开裂等问题,遭到业主投诉的报道。稿件一经刊发,引起社会各界和相关职能部门的关注。10月19日,记者了解到,目前该小区地下室渗水、积水,电梯井渗水问题已处理完毕,屋顶天沟积水,外墙发泡起鼓的问题也已基本处理完成,室内精装修工艺问题已基本整改到位。

9月14日,市住房和城乡建设局在回复市委党史学习教育领导小组办公室转来的关于新力帝泊湾强行交房和质量问题的《整改通知单》(编号:2021002)时称,该局领导高度重视,同时密切关注新力帝泊湾交房和住宅质量问题整改跟进情况,并表示该小区没有“三书一证一表”强行交房问题。

据悉,早在5月2日,市住房和城乡建设局接到群众反映新力帝泊湾项目未取得建设工程竣工验收备案证明文件就交房事宜,在核实相关情况后,该局已责令建设单位停止交房行为并进行整改,同时要求市房地产监管支队派员加强现场督察,规范建设单位交房行为,建设单位已于5月2日全面停止交房行为。

对于该小区装修材料质量不达标问题,房屋渗水、墙面开裂问题,市住房和城乡建设局已责成建设单位、施工单位派人专人对接登记、落实整改,及时处理业主提出的合理诉求,同时要求建设单位、施工单位对地下室渗水等问题拿出处理方案,倒排工期,限时完成整改。

从5月17日到9月8日,市住房和城乡建设局工作人员先后10次到新力帝泊湾施工现场查看整改进度,截至目前,该小区地下室渗水、积水,电梯井渗水问题已处理完毕,屋顶天沟积水,外墙发泡起鼓的问题也已基本处理完成,室内精装修工艺问题已基本整改到位。

下一步,市住房和城乡建设局将持续关注该项目业主合理投诉,督促建设、施工单位及时履行保修义务,对业主投诉,逐一排查,建立台账,对普遍存在的问题整改销号,及时反馈业主,并跟踪整改效果。

文/ 井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com