泰和县上圯学校开展重阳节活动
来源: 泰和县上圯学校 2021-10-15 17:26 我要评论 井冈山报社融媒体
此次活动,在上圯学校学子心中深深埋下了一颗爱的种子,孩子们学会了孝敬父母长辈,学会了感恩,学会了关爱,培养了责任意识,教育了学生们继承中华民族尊老敬老......

九九重阳节,浓浓敬老情

——泰和县上圯学校开展重阳节活动

1634289881

1634289897(1)

1634289912(1)

1634289926(1)

 

吉安新闻网讯(高舟、叶艳)金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老爱幼、助老孝老的传统美德,引导学生孝敬长辈、学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感。10月14日下午,泰和县上圯学校组织部分学生到上圯乡敬老院,为老人们送去暖心关爱。

在敬老院孩子们向爷爷奶奶们问好,还为老人们带来了精心准备的节目。

孩子们丰富多彩的演出给老人们带去了欢乐,让老人切实感受到了孩子们的一片孝心,在场的老人脸上都洋溢着幸福欣慰的笑容。

百善孝为先,育德孝为本。此次活动,在上圯学校学子心中深深埋下了一颗爱的种子,孩子们学会了孝敬父母长辈,学会了感恩,学会了关爱,培养了责任意识,教育了学生们继承中华民族尊老敬老的优良传统,加强了学校学生的思想道德建设。期待这颗爱的种子在孩子心中发芽开花,将爱带给身边的长辈,让爱溢满人间。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com