特色种养 富民增收
牛粪养殖蚯蚓,蚯蚓粪改善土质,促进作物生长,作物秸秆又可以养殖牲畜,形成了循环产业链。去年以来,王志伟租用2700平方米钢架大棚,利用牛粪养殖大平二号药用......

8

10月12日,安福县枫田镇车田村王志伟在养殖红蚯蚓。

牛粪养殖蚯蚓,蚯蚓粪改善土质,促进作物生长,作物秸秆又可以养殖牲畜,形成了循环产业链。去年以来,王志伟租用2700平方米钢架大棚,利用牛粪养殖大平二号药用红蚯蚓,年收入8万余元,成为安福县循环农业示范户。

刘丽强、罗燕红

9

10月13日,峡江县现代农业示范园居闲供港蔬菜种植基地,农户在大棚里劳作。峡江县积极引导农村调整产业结构,采取“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,加大土地流转力度,大力发展直供粤港澳大湾区蔬菜种植产业,促进农业增效农民增收。陈福平 摄 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com