吉安市推进中小学生研学旅行助力“双减”
为切实落实好“双减”政策,促进研学旅行,帮助全市中小学生进一步增长见识、了解省情、热爱家乡、增强文化自信,我市根据省文化和旅游厅、省教育厅相关指示精神......

我市推进中小学生研学旅行助力“双减”

吉安新闻网讯(记者郭文宇)为切实落实好“双减”政策,促进研学旅行,帮助全市中小学生进一步增长见识、了解省情、热爱家乡、增强文化自信,我市根据省文化和旅游厅、省教育厅相关指示精神,在全省中小学生中联合开展“百万学子研学行品读江西嘉游赣”活动。

记者了解到,活动从2021年9月至2022年2月28日,参照“全国学子嘉游赣”活动旅游景区免大门票政策执行。由各级教育部门、学校在活动期间组织全体学生登录“云游江西”微信小程序,申领嘉游赣文旅电子护照“学子权益”(专属权益电子卡,集学生信息数据和景区预约等功能于一卡),经学校和班级组织的集体预约,游览江西4A级以上参与活动的收费景区免收大门票,但不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

为支持和鼓励旅行社充分挖掘研学旅行市场潜力,创新研学产品特色,提高研学服务品质,组织更多的中小学生开展研学旅行活动,我市推出两项奖励政策,一是对吉安市旅行社协会成员旅行社在2021年10月至2022年2月活动期间,组织赴全市4A级以上收费景区研学团队3000人次(含)以上的,累计人次排名前3名的分别奖补宣传营销资金;二是鼓励全市各4A级以上收费景区积极主动与学校及旅行社对接,加大宣传,为研学团队提供专用通道和场所,提供优质服务并做好疫情防控、安全管理等服务工作。对在2021年10月至2022年2月活动期间,接待核销“学子卡”人次在全省排名前20的景区奖补宣传营销资金。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com