以百幅精品佳作向党和国家献礼 “艺术风华——刘称奇作品展”开展
9月30日,“喜迎国庆 庆祝中国共产党成立100周年‘艺术风华——刘称奇作品展’”开展仪式在吉安美术馆举行。副市长朱新堂宣布开展,市政协副主席徐年春致辞。

吉安新闻网讯 9月30日,“喜迎国庆 庆祝中国共产党成立100周年‘艺术风华——刘称奇作品展’”开展仪式在吉安美术馆举行。副市长朱新堂宣布开展,市政协副主席徐年春致辞。

此次作品展由市文联、市文广新旅局、省美术家协会联合主办,展出80岁老党员、老艺术家刘称奇个人精品佳作100幅,包括国画、油画、漆画、年画等艺术类型,涵盖红色文化、时代人物、城市风貌、自然风景等多种题材。其中,漆画作品《世纪潮》荣获第九届全国美展金奖,还有刘称奇今年创作的长达24.8米的国画《羊狮慕揽胜图》。展览持续到10月19日,感兴趣的市民可前往观展。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡蒋霞、实习生 胡昕

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com