永丰禁毒宣传进校园
为进一步提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,近日,永丰县公安局禁毒大队的民警们来到永丰实验学校开展禁毒宣传进校园活动。

吉安新闻网讯 为进一步提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,近日,永丰县公安局禁毒大队的民警们来到永丰实验学校开展禁毒宣传进校园活动。

活动中,民警向学生介绍了毒品的种类、吸毒的诱因及危害,通过一张张触目惊心的图片、一个个震撼人心的案例,让同学们直观感受到了毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害。同时,禁毒民警结合涉毒案例深入浅出地讲解我国法律中关于毒品违法犯罪的规定。

近年来,永丰县为深入推进青少年毒品预防教育,加强谋划部署,推动成立青少年毒品预防教育领导小组,将毒品预防教育列入教师培训重要内容,推动实现毒品预防教育专(兼)职教师和法制副校长队伍配备率均达100%,把毒品预防教育工作纳入学校教学和督导评估计划。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡蒋霞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com