吉州区曲濑织密扎牢高铁防护网
为减少行人、牲畜入网等威胁高铁安全的事故发生,9月14日,吉州区曲濑镇护路办联合高铁派出所民警在彭家坊小学开展“开学第一课,高铁安全小常识”宣讲活动,通......

吉安新闻网吉州讯 为减少行人、牲畜入网等威胁高铁安全的事故发生,9月14日,吉州区曲濑镇护路办联合高铁派出所民警在彭家坊小学开展“开学第一课,高铁安全小常识”宣讲活动,通过“小手拉大手”,持续提升该镇村民的安全意识。

民警采取深入浅出的方式、通俗易懂的语言为学生讲授高铁安全小常识,同时用PPT课件、小视频等方式,让学生通过图片、声音立体式学习,提升学习效率,让学生能更好更完整地将高铁安全常识向家长传达,达到全民学习的良好效果。该镇还在高铁沿线村庄向村民派发铁路安全方面的法律法规及常识宣传单,进一步提升村民的安全意识,织密扎牢高铁防护网。

文/ 王玮

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com