老旧小区有了业委会
日前,吉州区北门街道庐境园小区成立了第一届业委会,小区业主迎来了他们的“大喜事”。

日前,吉州区北门街道庐境园小区成立了第一届业委会,小区业主迎来了他们的“大喜事”。

今年79岁的徐采湘在庐境园小区生活了23年,她告诉笔者,庐境园小区建于1996年,有800余户居民,2017年,由于小区物业费一直难以收缴,物业公司亏损退出小区,面对小区无物业管理状态,公共区域的卫生由谁来打扫成了大家棘手的问题。

北门街道庐境园社区党支部书记、居委会主任郭迎梅表示,庐境园小区之前一直属于社区托管状态,今年居民想要筹建业委会的呼声越来越大,社区工作人员通过多次走访,协助居民成立了庐境园小区第一届业委会,实现居民自治管理。

为及时回应群众期盼,庐境园社区积极对接业主,通过线上微信群协调、线下上门走访等方式,召集居民代表指导筹备业主委员会选举事宜。经过近5个月的组织和协调,最终成立了9人组的小区业委会。在选举现场,业主们踊跃参与,各抒己见,气氛热烈,使小区管理进入规范化、组织化、常态化。“下一步,首先打通通道,其次治理脏和乱,最终目标是建成一个平安小区,营造一个美丽的居住环境。”庐境园小区业委会成员余顺仁说。

文/张志薇、廖玉平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com