缓解小区停车难
“我们小区内部停车非常混乱,以前只规划了30个车位,除了业主使用,还常被外来车辆抢占,因停车问题引发冲突时有发生。”家住吉州区金鹏花园小区居民万德梅近日......

“我们小区内部停车非常混乱,以前只规划了30个车位,除了业主使用,还常被外来车辆抢占,因停车问题引发冲突时有发生。”家住吉州区金鹏花园小区居民万德梅近日告诉笔者。

吉州交警大队了解情况后,通过现场勘察,依法设置消防通道和禁停区域,督促小区设立门岗、门禁系统等安防措施。同时,将金鹏花园作为试点小区,新增停车位36个,在金明路段增设夜间停车位10个。该大队民警何智龙介绍,设立门禁,设画停车线、停车位、夜间停车,并安装摄像头,抓拍车辆乱停乱放现象,解决了周边住户停车难的问题。

据了解,为进一步盘活增量,规范道路车辆驶停,该大队通过以试点小区为基础,以点带面,向城区全面推广;同时,在中心城区部分公厕和ATM自助取款机附近,增划临时应急停车泊位7处,在有条件的学校周边路段及老旧小区周边增设夜间临时停车泊位620余个,在人行道退让区增设了停车导向箭头1100余个,切实消除城区道路安全隐患。

文/ 廖玉平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com