高标定位精心规划 打造精品旅游景区 罗文江在青原调研旅游项目建设
9月18日,市委副书记、市长罗文江在青原区调研旅游项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移实施“全景吉安、全域旅游”战略......

吉安新闻网讯 9月18日,市委副书记、市长罗文江在青原区调研旅游项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移实施“全景吉安、全域旅游”战略,坚持“政府引导、市场化运作、群众参与”,高标定位、精心规划,用心用脑打造精品旅游景区,推动吉安旅游高质量发展。

市领导朱新堂参加调研。

青原山景区目前正在积极引进市场投资主体打造提升。罗文江来到景区实地考察了阳明书院、油萝坑水库等,了解景区建设、投资、运营情况,并听取了景区策划方案汇报。他指出,青原山景区有文化、生态等多方面的资源优势,要大力发掘禅宗文化、阳明文化,找准目标定位,高起点规划设计,培育研学等新业态,打造市民休闲好去处。

白云湖匠心谷景区,位于青原区富田镇和东固畲族乡境内,由市场主体投资建设,依托生态资源优势,将项目打造成集文化修心、运动健身和生态食养为一体的知名旅游景区。罗文江来到景区听取项目建设情况介绍,了解项目的投资、规划,现场协调解决有关事项。

罗文江强调,文旅项目的打造建设,要树立科学的理念,坚持政府引导,由政府把好景区打造的规划关,并在基础设施建设、配套政策上给予大力支持;坚持市场化运作,引进有实力、有信用的市场主体投资建设、管理运营,专业的人做专业的事;坚持群众参与,带动群众就业、创业,促进群众在旅游发展中增收致富。要因地制宜,立足资源禀赋,打造精品旅游景区,决不能做成“盆景”,确保景区富有生命力,实现可持续。要不断丰富旅游业态,围绕吃住行游购娱旅游要素,丰富旅游产品、提升景区档次,持久吸引游客、留住游客。

文/井冈山报全媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com