八载爱心助学热潮涌 寒门学子喜圆大学梦
9月18日,井冈山经开区税务局办公室里温情满溢。“感谢叔叔阿姨们的帮助,让我圆了大学梦。我一定努力学习,用优异的成绩回报社会,将爱心延续下去。”来自遂川......

善举创造和谐,爱心传承美德。9月18日,井冈山经开区税务局办公室里温情满溢。“感谢叔叔阿姨们的帮助,让我圆了大学梦。我一定努力学习,用优异的成绩回报社会,将爱心延续下去。”来自遂川县的寒门学子刘颖拿着一份爱心满满的助学金激动地说。

刘颖今年高考以542分的成绩考入宜春学院。可当她拿到录取通知书时,内心却十分矛盾,父母身体欠佳,没有稳定收入,家里还有弟弟妹妹要上学,家庭拮据。开学临近,她有放弃读书的念头。井冈山经开区税务局获知这一情况后,立即组织募捐活动。在一天时间里,为其募集善款7000元。

自2014年以来,井冈山经开区税务局干部职工积极开展“每年捐助一名寒门学子”活动,累计筹资5.9万元,先后帮助8名贫困学子顺利圆了大学梦。

文/张冰、井冈山报全媒体记者刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com