[诚信吉安] 借钱创业不归还 被列失信黑名单
近日,笔者从青原区人民法院获悉,因拒不归还同学借款,男子吴某被依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

吉安新闻网青原讯 近日,笔者从青原区人民法院获悉,因拒不归还同学借款,男子吴某被依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

据了解,2019年9月21日,吴某以其从某鞋业公司接到大订单,急需创业资金周转为由,向大学同学李某借款5万元,并出具借条,约定1个月内归还。期限届满后,李某多次向吴某索要借款,吴某陆续归还1.5万元后,便借故不履行还款义务,李某无奈将其起诉至青原区法院。经法院判决,吴某须于判决生效之日起十日内向李某偿还尚欠借款3.5万元。

判决生效后,吴某仍未履行生效法律文书确定的义务,李某遂向青原区法院申请强制执行。法院立案后,执行法官立即向吴某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其限期履行。同时,对吴某开展专项财产调查,并委托其户籍所在地湖南省某法院协助调查。但经向银行、不动产、市监、保险、车管等多部门查询,未发现其有可供执行的财产。鉴于吴某拒不偿还借款且未申报财产,青原区法院于今年8月20日依法将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。

文/ 张龙飞、吴鹏飞、周佳玫

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com