青原筑牢森林“防火墙”
为进一步推进乡镇(街道)半专业扑火队伍建设,青原区于7月底至9月初组织开展了乡镇(街道)半专业扑火队培训、考核,全区乡镇(街道)半专业扑火队处置森林火灾......

吉安新闻网青原讯 为进一步推进乡镇(街道)半专业扑火队伍建设,青原区于7月底至9月初组织开展了乡镇(街道)半专业扑火队培训、考核,全区乡镇(街道)半专业扑火队处置森林火灾水平和安全避险能力得到有力提升。

周密部署,统筹推进。该区森林防灭火指挥部成立了培训考核领导小组,印发了专项行动实施方案,组成培训考核教练团,认真准备培训课件、印发学习资料,还制作了理论题库微信小程序,方便队员学习,为全面培训考核做好充分准备。培训督查,双管齐下。7月21日,组织乡镇(街道)、林场半专业扑火队指挥员及骨干共50人开展集中业务培训,并进行全员理论学习和操作技能培训。8月5日至6日,该区对培训情况进行了全面督查,对培训推进缓慢的乡镇(街道)进行督促。8月13日至19日,区培训考核教练团根据前期督查情况,对全区半专业扑火队进行了轮训。以考促进,务求实效。8月底至9月初,培训考核领导小组对各半专业扑火队逐一进行考核,现场进行细化量化打分,并向全区通报培训考核情况。

培训期间,该区应急管理局还为乡镇(街道)发放了40万元森林防灭火物资及8万元物资仓库货架定制专项资金,大大增强了乡镇(街道)应急物资储备能力和规范化管理水平。

文/ 匡曜、袁定玉

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com