吉安市3地上榜2020中国中部百强镇
近日,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构在京联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2020》,揭晓了2020中国百强镇、2020中国中部百强镇......

吉安新闻网讯 近日,竞争力智库、中国经济导报社和北京中新城市规划设计研究院等机构在京联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2020》,揭晓了2020中国百强镇、2020中国中部百强镇、2020中国西部百强镇名单。其中,我市安福县平都镇、吉水县文峰镇、永丰县恩江镇3地入选2020中国中部百强镇榜单。

据了解,中国乡镇综合竞争力评价以全国乡镇(不含街道、农场、团等)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行评价。数据显示,中国中部百强镇常住人口平均为10.79万人;公共财政收入平均为6.44亿元,比上年增加0.23亿元;工业企业数平均为366家,较去年增加84家;规模以上工业企业数平均为41家,与上年持平。此次我市3地(全省20个)荣登中部地区乡镇综合竞争力百强榜单,充分展现了我市近年来乡村振兴的突出成效和经济社会高质量发展的崭新面貌。

文/ 综合

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com