吉安市新增18名省级非遗代表性传承人
近日,省文化和旅游厅印发了《关于公布江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,此次吉安新增省级非遗传承人18名,至此,我市共有省级......

吉安新闻网讯 近日,省文化和旅游厅印发了《关于公布江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,此次吉安新增省级非遗传承人18名,至此,我市共有省级非遗传承人62名。截至目前,全市有非遗项目国家级13项、省级81项、市级156项,有非遗代表性传承人国家级6名、省级62名、市级172名,全市非遗保护体系不断完善。

省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。此次新增的18名吉安市省级非遗代表性传承人涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统技艺、传统医药等省级非遗代表性项目。今年5月,吉安采茶戏、吉水鳌鱼灯被国务院公布为第五批国家级非遗项目,《活化庐陵—吉安市非物质文化遗产图文大典》于“七一”前夕出版发行,献礼中国共产党成立100周年。

文/  曾丽云、井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com