遂川科技助力井冈蜜柚产业发展
近年来,遂川县大力发展井冈蜜柚产业,将其列为“六大富民”产业之一,倾力扶持,重点发展,目前种植面积已达2万亩,形成了良好发展态势。

吉安新闻网遂川讯 近年来,遂川县大力发展井冈蜜柚产业,将其列为“六大富民”产业之一,倾力扶持,重点发展,目前种植面积已达2万亩,形成了良好发展态势。

为进一步做大做强井冈蜜柚产业,该县以江西省安康农业开发有限公司为龙头,邀请科研院校专家,针对果品深加工及废弃物循环利用进行课题研究,将科学技术转变为第一生产力。同时,大力促进强强联盟,牵线江西省安康农业开发有限公司与遂川新鹭食品有限公司“联姻”,共同研发出井冈蜜柚蒸馏白酒。该款白酒自投入市场后,深受广大消费者喜爱,已实现市场销售8万公斤,销售收入2000余万元。井冈蜜柚蒸馏白酒的制作需要大量原材料,完美破解了种植户的销售难题,也大大提升蜜柚附加值,让井冈蜜柚产业真正成为了高效农业、循环农业、生态农业。

文/ 李玉琼、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com