【关爱未成年人健康成长】永新县高溪乡多方助学见真情
近年来,永新县高溪乡多方开展金秋助学蔚然成风,为造就更多的时代新人走出了一条成功之路。

吉安新闻网永新讯 近年来,永新县高溪乡多方开展金秋助学蔚然成风,为造就更多的时代新人走出了一条成功之路。

一花引来百花开。8月26日,高溪段姓率先开展以“传承列祖文化,颁发助学奖金”为主题的金秋助学活动。8月27日,吉安汪氏理事会第三届学子颁奖典礼在高溪石市村汪氏惇叙堂举行,分别向汪珍红等5位考上大学的学生发放奖学金,石市村老体分会也给他们每人奖励460元。在该乡卸坪村,村支书王斯和一如既往对考上大学的寒门学子每人发给600元,表达对他们的关心关爱。

开国将军彭富九故里梅花村以传承红色基因、培养时代新人为主抓手,积极加强青少年思想道德建设,13年如一日开展金秋助学,激发一批又一批寒门学子勤奋进取。13年来,该村共考上大学二本以上84人,累计发放助学资金5.04万元。

文/龙衍庆

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com