吉安市委财经委召开第十三次会议 王少玄主持 罗文江杨丹等出席
8月31日,市委财经委召开第13次会议,研究了6个议题。市委书记王少玄主持,市领导罗文江、杨丹、刘兰芳、毛顺茂、徐开萍、李克坚、刘志斌出席。

吉安新闻网讯 8月31日,市委财经委召开第13次会议,研究了6个议题。市委书记王少玄主持,市领导罗文江、杨丹、刘兰芳、毛顺茂、徐开萍、李克坚、刘志斌出席。

这6个议题分别是:学习传达中央财经委第十次会议精神和省委财经委第十次会议精神;学习传达省委有关文件精神,并听取市财政局关于做好防范化解地方政府隐性债务风险有关情况的汇报;听取市金融办关于防范化解重大金融风险有关情况的汇报;听取市教体局关于推进“双减”以及2021年职业教育招生工作有关情况的汇报;听取市发改委关于“红、古、金”三馆布展工作情况的汇报;听取市发改委关于“碳达峰碳中和”有关情况的汇报。

会议指出,要全面准确把握中央财经委第十次会议精神和省委财经委第十次会议精神的内涵要义,扎实推动党中央、省委决策部署落地落实。要扎实推进共同富裕。探索分阶段促进共同富裕的有效路径,缩小城乡和收入差距;持续做好产业、创业、就业文章,在高质量跨越式发展中促进共同富裕。要坚决防范化解重大金融风险。

会议指出,要坚决扛起防范化解政府债务风险的责任担当,严禁违法违规新增地方政府隐性债务,深入打好防范化解政府债务风险攻坚战。

会议指出,要坚决把防范化解重大金融风险攻坚战各项工作落到实处。要进一步提高政治站位,做到“稳增长”和“防风险”同研究、同部署、同落实。要进一步压实各方责任、进一步加大风险化解力度。

会议指出,“双减”和职业教育工作是习近平总书记非常关心、关注的民生工程,是国之大事,要提高政治站位,担负主体责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要细化推进措施,形成工作合力,确保“双减”和职业教育工作落到实处。

会议指出,要坚持国内一流、高标准规划建设好高铁新区红色、古色、金色三馆。“红、古、金”三馆的布展要坚持新颖、大气、典雅的原则,布展不能过于老套,要体现出吉安的精气神,做到让人耳目一新、过目难忘。要明确工作任务、加快建设步伐。要强化组织保障、确保落实落细。

会议指出,碳达峰、碳中和战略决策,对吉安来说既是挑战也是机遇,要提高政治站位,加强领导、健全机制,出台具体方案,加快产业转型升级。同时,还要积极探索新技术新模式,坚决打赢打好碳达峰、碳中和这场硬仗。

文/ 井冈山报全媒体记者 涂宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com