全面消除隐患 保障校园安全 罗文江督导农村临路学校交通安全隐患整治情况
开学在即,安全先行。8月28日,市委副书记、市长罗文江不打招呼现场督导我市农村临路学校交通安全隐患整治情况。

吉安新闻网讯 开学在即,安全先行。8月28日,市委副书记、市长罗文江不打招呼现场督导我市农村临路学校交通安全隐患整治情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的理念,严格落实主体责任,全面消除安全隐患,补短板、强弱项、堵漏洞、消隐患,切实保障学生的生命安全。

副市长徐开萍参加督导。

近期,我市对农村临路学校进行全面摸底排查,存在道路交通安全隐患学校487所,其中53所高风险学校,133所中风险学校。截至目前,整改率达90%。

整改效果怎么样,还存在哪些不足?就此,罗文江先后来到吉安县浬田中心小学、吉州区长塘西逸亭小学、吉水县醪桥小学以及文峰镇砖门小学四所高风险学校督导,仔细察看校园周边道路交通环境,以及交通标志、路面标线、隔离带等安全设施设置情况,详细了解学校交通安全隐患整改情况。其中,吉州区长塘西逸亭小学增设了强力减速带、警示牌等交通设施,吉水县醪桥小学、文峰镇砖门小学将原本临路校门关闭,增设了更为安全的非临路校门,大大降低了交通安全风险。

罗文江指出,校园交通安全涉及千家万户,事关孩子的健康成长和社会的安全稳定,目前隐患整改总体情况较好,但仍存在差距和不足。就下一步工作,他强调,要高度重视、压实责任、举一反三,确保开学之前所有交通安全中高风险学校整改到位,10月份之前所有交通安全低风险学校整改到位。要坚持因地制宜,不搞“一刀切”,按照“一校一策”原则,补齐短板,强化弱项,消除隐患,科学设置减速带、信号灯、警示牌、斑马线等交通安全设施,严防交通事故发生,全力保障学校周边交通有序、安全。要坚持真抓实改、齐抓共管,层层压实责任,加大财政保障力度,以最严的作风、最实的举措,齐心协力筑牢校园交通安全防线。

文/井冈山报全媒体记者罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com