【奋斗百年路 启航新征程 小康圆梦】庐陵新区4个老旧小区改造惠及737户居民
8月24日,记者获悉,今年以来,按照全市重点项目安排,庐陵新区已组织实施老旧小区改造项目4个,涉及户数737户,总投资3178万元,截至目前,4个老旧小区改造项目......

吉安新闻网讯 8月24日,记者获悉,今年以来,按照全市重点项目安排,庐陵新区已组织实施老旧小区改造项目4个,涉及户数737户,总投资3178万元,截至目前,4个老旧小区改造项目已全部开工。

4个老旧小区改造项目中,竹山里老旧小区改造项目已完成停车场、休闲广场、绿化、门卫室和拆违治乱等工作;砖瓦厂宿舍老旧小区改造项目正在进行便道施工和雨污管网施工;凤凰小区老旧小区改造项目正在进行拆违治乱;滨江祥和片区老旧小区改造项目已完成拆违治乱。记者在竹山里小区看到,小区已经焕然一新,青山绿水掩映下,一栋栋住宅错落有致,小区旁边,休闲广场、停车场、篮球场规划井然。不远处,后河水脉与小区隔路并行,花草树木绿意盎然。

庐陵新区工程建设局副局长廖文奇告诉记者,竹山里小区属于就地拆迁安置的无物业小区,之前存在违章乱搭建、杂物乱堆放、车辆乱停泊、绿化无人管等问题。为了提升小区品质,今年3月份,该小区改造项目正式开工。“现在这个小区模样和半年前大不相同了,整洁有序、干净靓丽,这些都是明面上的提升。”廖文奇说,“除了明面上的,还有看不见的,我们目前正在进行小区范围内的雨污管网、弱电监控等项目的改造,此外小区绿化方面还有后续动作,预计整体改造项目将在10月份完工,届时整个小区面貌将进一步提升。”

竹山里小区是今年庐陵新区4个老旧小区改造项目的代表。据了解,项目启动前,庐陵新区精心制定了“路线图”和“时间表”,对每个节点完成时限进行科学合理安排,组织街道和社区工作人员逐门逐户开展宣传动员,在确保安全和质量的前提下,有效形成更多实物工作量。同时,加密了项目调度及一线调研,项目责任团队每周至少2次现场调度,现场管理人员确保施工即在场,及时解决项目推进过程中的难点、堵点问题,为项目推进扫清障碍。

文 /井冈山报全媒体记者张晶、张建华、罗昊、郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com