争创发展新优势 开创工作新局面 罗文江在泰和县调研
8月16日,市委副书记、市长罗文江在泰和县调研时强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥资源优势、挖掘发展潜力,统筹疫情防控和经济社......

吉安新闻网讯 8月16日,市委副书记、市长罗文江在泰和县调研时强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥资源优势、挖掘发展潜力,统筹疫情防控和经济社会发展,推进项目建设、产业发展、乡村振兴等各项工作,奋力开创县域经济社会高质量发展新局面。

市领导李克坚、尹小明参加调研。

澄江镇新池村开展“两水”共治项目,既治理农户“三股水”(厨余用水、冲厕水、洗浴用水),又完善供水管网配套,有效改善农村人居环境。罗文江仔细察看水质,详细了解管网布局、污水处理工艺、设备运行管理情况。他强调,要因地制宜,算好经济账、综合账,强化后续管理和持续运营,加快完善农村生活污水处理设施,提高农村供水安全保障水平,切实提高农村群众生活质量,推动乡村振兴。

快阁坐落于赣江之畔,因黄庭坚的《登快阁》而闻名天下。罗文江强调,要深入挖掘文化资源,结合文化街区建设,用心规划布局,丰富旅游业态,提升旅游品质,将快阁打造成为展示泰和历史人文的闪亮名片。

在中央储备粮泰和直属库,罗文江进入仓房,检查储存设施、粮食安全等情况。他强调,要管好粮、广积粮、积好粮,全力保障粮食储备安全,不断提升储备粮经济效益,同时叮嘱企业抓好消防安全工作。

罗文江还前往泰和高新区,走进易路泰、半边天药业以及邦力达等企业,详细了解企业配套率、扩产扩能、产品研发等情况。他强调,要围绕产业细分领域,紧盯产业链上下游企业,深入分析市场,推动以商招商、精准招商、敲门招商,持续补链强链;要千方百计帮助解决企业发展难题,发挥产业引导基金作用,支持企业增资扩产,推动招大引强和“老树发新枝”双轮驱动,助推泰和经济高质量发展。

文/井冈山报融媒体记者罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com