强化产业支撑 壮大县域经济 罗文江在永新县调研
8月10日,市委副书记、市长罗文江来到永新县调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要深入实施工业强市战略,全面推进乡村振兴战略,找准定位、因地制宜,大力发......

吉安新闻网讯 8月10日,市委副书记、市长罗文江来到永新县调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要深入实施工业强市战略,全面推进乡村振兴战略,找准定位、因地制宜,大力发展主导产业、特色产业,持续壮大县域经济,推动高质量跨越式发展。

市领导尹小明参加调研。

江西华昊新能源有限公司,已发展成为永新县新能源产业龙头企业。江西肯特化学有限公司,是肯特异地智能技改扩能项目,已于今年7月初投入试生产。罗文江分别来到这两家企业,看产品、问产值,与负责人交流企业发展,了解企业安全生产和环保情况。他指出,安全和环保是企业的生命线,在做大做强企业的同时,要落实企业主体责任,强化部门监管责任,确保企业安全稳定、绿色环保生产。随后,罗文江察看永新县工业园规划图,了解园区板块发展布局。他强调,要找准定位、科学布局,着力招大引强,做大园区、做强工业。要瞄准战略性新兴产业,把电子信息和新材料两大产业作为发展主攻方向。要注重产城融合,完善学校、医院、商业等配套设施,吸引人才、科技等要素集聚,推动产业高质量发展。

高桥楼镇拿溪村,是美丽乡村建设点。吉莲高速穿村而过,禾水河环村而流,村内干净整洁、环境优美。返乡创业乡贤胡海云在该村大力发展种植、养殖、农旅等产业。罗文江来到该村实地察看环境整治、村景打造,了解村集体经济,与胡海云交流产业发展思路。罗文江强调,推进乡村振兴,关键在产业。要找准定位,因地制宜,大力发展特色产业、现代农业,不断壮大村集体经济。要健全利益联结机制,促进共享共富,让更多群众参与到产业发展中,在乡村振兴中持续增强获得感、幸福感。

文/ 井冈山报全媒体记者 任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com