青原消防开展“一警六员”实操实训活动
连日来,青原区消防救援大队扎实推进辖区“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提升社会单位员工消防应急处置能力。

吉安新闻网青原讯 连日来,青原区消防救援大队扎实推进辖区“一警六员”消防基本技能实操实训活动,提升社会单位员工消防应急处置能力。

培训过程中,该大队宣传人员向参训人员讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本原理、初期火灾扑救、疏散逃生等消防安全知识。严格按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场讲解如何使用灭火器等消防器材,并对使用灭火器及消火栓两个考核项目做了详细讲解和示范。随后,该大队组织全体参训人员就水带连接、灭火器的使用开展考核。考核过程中,全体参训人员密切配合,通过逐人实际操作,顺利完成灭火器“灭真火”、消火栓“出真水”规定培训内容,切实将“小火会用灭火器、大火会用消火栓”的工作要求落实见效。

下一步,该区消防着力打造消防安全“明白人”,向身边同事、家人普及消防安全知识,营造浓厚的消防宣传氛围,提升全民消防安全意识,为消防安全筑上一道坚实的“防火墙”。

文/ 田源

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com