安福高新区抓好项目建设
今年以来,安福县高新区管委会紧紧扭住项目建设这个牛鼻子,牢固树立“项目为王”的发展理念,不断在项目建设中改革创新、夯实举措、优化服务,努力用项目建设引......

吉安新闻网安福讯 今年以来,安福县高新区管委会紧紧扭住项目建设这个牛鼻子,牢固树立“项目为王”的发展理念,不断在项目建设中改革创新、夯实举措、优化服务,努力用项目建设引领高质量发展。

全力优化项目建设前期服务。该县高新区采取下发审批事项、合并审批事项、容缺审批事项、同步实施事项等措施,将工业项目前期审批由84个工作日压缩至60个工作日以内,走在全省、全市前列。

凝聚力量实现全过程服务。针对近年来项目多等情况,该县高新区制定了项目大会战方案,建立“县领导、班子成员、一般干部、帮扶秘书”四级联动帮扶机制解决项目建设大部分问题。同时,建立了联审联批、现场办公、专班帮扶等服务机制。涉及多部门审批的项目,明确了高新区项目规划审批由高新区管委会牵头召集相关部门进行联审联批,实现了新项目随时审批。

筑牢项目安全质量屏障。该县高新区在项目建设中筑牢“六道防线”,即项目业主单位为质量安全主要责任人、施工单位为质量安全直接责任人、监理单位为主要监管责任人、高新区第三方质量安全服务站是政府监管现场实施责任人、县住建局高新区派驻站是行业监管责任人、高新区管委会规划建设科是属地监管责任人,并明确了各方具体责任。同时,第三方质量安全服务和县住建局高新区派驻站责任人每天都要到项目现场进行质量安全巡查,进一步守住质量安全底线。

文/ 章彬赣、周建平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com