泰和澄江镇筑牢防溺水安全网
暑期来临,泰和县澄江镇采取措施筑牢学生暑期防溺水安全网,确保孩子们过一个安全、文明、快乐的假期。

吉安新闻网泰和讯 暑期来临,泰和县澄江镇采取措施筑牢学生暑期防溺水安全网,确保孩子们过一个安全、文明、快乐的假期。

签订好一份《安全工作责任状》。暑假之前,辖区内的28个教育单位按要求开展了“暑期安全教育”专题家长会,签订了《安全监护承诺书》,发放防溺水安全手册2600份;镇政府与教育单位签订了《安全工作责任状》,形成了学校、家庭、社会齐抓共管的局面。设置好一块永久性警示标牌。近期该镇出资3万余元在辖区内的赣江、水库、山塘的危险水域入口处设置永久性警示牌184块,提醒人们要珍爱生命,远离危险水域。悬挂好一条警示标语。为使全社会关注学生暑期防溺水,强化安全意识,该镇还在学校、集市、主干道岔路口等人口稠密区悬挂警示性标语58条,时刻绷紧孩子防溺水这根弦。成立了一支专职巡查队。该镇近期成立了一支由28人组成的暑期水域安全专职巡查队,负责辖区内水域安全隐患排查整治专项行动。

文/欧阳郴、毛敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com