青原完成营造林8600亩
今年以来,青原区完成山上人工造林总面积8600亩(含国储林),占山上造林绿化总任务7500亩的114.7%。其中,完成森林“四化”造林面积220亩,占森林“四化”任务200......

吉安新闻网青原讯 今年以来,青原区完成山上人工造林总面积8600亩(含国储林),占山上造林绿化总任务7500亩的114.7%。其中,完成森林“四化”造林面积220亩,占森林“四化”任务200亩的110%;完成国储林建设任务3905亩,占国储林建设任务3757亩的103.9%。

据介绍,为推进高质量发展营造林工作,该区成立领导小组,研究部署今年营造林工作,调度地块落实、计划任务和建设工期等工作,将任务层层分解落实到村组、地块,为营造林开工建设奠定基础。凡是拟列入工程项目造林的,国有林场要与生物防火林带建设相结合。根据省、市下达的营造林生产计划,该区以非常措施组织生产人员,倒排工期,重点抓好了白云山林场森林“四化”示范点、国储林建设和赣江岸线砂场的复绿工作。

同时,该区还加强造林督导,组织技术人员深入到山头地块,对辖区内造林整地现场进行检查督导,督促各乡(镇、场)和施工单位加快施工进度,做到造林苗木、造林队伍落实,保质保量完成造林任务。

文/谢根秀、杨桃英

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com