[学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动] 产业引领 民生保障 服务提升 生态改善 安福全力开展“项目大会战”
今年以来,安福县结合党史学习教育,以开局就是冲刺的姿态,全力开展“项目大会战”

吉安新闻网安福讯 今年以来,安福县结合党史学习教育,以开局就是冲刺的姿态,全力开展“项目大会战”。该县大力实施“推项目、走前列、庆华诞”活动,办实事、开新局,加大保障力度,加密调度频率,实行一周一调度,采取任务分解、限时完成、超期罚款的调度办法强力推进,成立征地拆迁、资金筹措、项目审批等工作专班,推出了50个“七一”开竣工项目,总投资约248亿元,涵盖电子信息、农业生态、全域旅游及服务业、基础设施等六大领域,并呈现突出产业引领、民生保障、服务提升、生态改善四大特点。

50个“七一”开竣工项目全部达到序时进度,营造了“项目比进度、部门比服务、个人比业绩”的争先创优浓厚氛围,以项目高质量建设成绩献礼中国共产党建党100周年,以不断积蓄的增长动能助推高质量发展再提速,以更加昂扬的奋斗姿态开启全面建设社会主义现代化国家安福篇章新征程。其中,以海能科创园为代表的13个电子信息产业项目,总投资约171亿元,层次高、规模大、带动能力强,建成投用后为该县工业经济发展催生新动力;以高标准粮田、农村生活污水治理项目为代表的3个农业生态项目,总投资约12亿元,完善了水利基础设施,改善了农村生活环境,一幅田园美、乡村美、产业兴的大地锦绣图正徐徐展开;以臻福里商业街为代表的5个全域旅游及服务业项目,总投资约3亿元,将进一步推动旅游产业提速发展,提升景区形象,构建该县商贸现代服务业发展新格局;以城市更新暨老旧小区改造、G322旅游快速通道项目为代表的18个基础设施项目,总投资约48亿元,聚焦城市功能品质提升和高效便捷的现代交通网络,为该县“一个先行区,三个示范区”建设注入了澎湃的动力;以城乡供水一体化工程、新中医院为代表的11个公共服务项目,总投资约14亿元,关注民生福祉,解决群众“急难愁盼”问题,极大提升了群众幸福感和获得感。

文/贺琳、刘志宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com