[践行社会主义核心价值观]老人意外坠河 市民及时相救
7月6日,记者获悉,永丰县城一位86岁老人日前意外坠河,在附近散步的党员刘富珍与群众合力将老人成功救上岸。

吉安新闻网讯 7月6日,记者获悉,永丰县城一位86岁老人日前意外坠河,在附近散步的党员刘富珍与群众合力将老人成功救上岸。

7月4日18时许,永丰县民政局干部刘富珍和妻子在恩江小学附近散步,突然听到不远处传来呼救声,“老人掉河里了”。两人赶紧跑上前,发现一位老人正躺在河水中。刘富珍立即先拨打了110报警。

河水虽不深,但由于天气炎热,加上老人情绪紧张,头时不时浸入水中,眼看就快要支撑不住了。在这危急时刻,刘富珍迅速跨过栏杆,靠近老人,将老人从河水中扶起来,并与岸上的群众合力,将老人顺利救上岸,此时老人家属也已赶到。确认老人情况稳定后,刘富珍和妻子默默离开了现场。

6日,老人的儿子佟先生接受采访时告诉记者,其母亲已86岁高龄,患有高血压等疾病。事发前,母亲因散步走累了,就坐在护栏上休息,谁知一不小心坠入河里,所幸遇到好人及时相救。经过多方打听,得知刘富珍在该县民政局上班,佟先生将一面锦旗专门送到刘富珍手上,以示感谢。

据了解,刘富珍是一名共产党员,也是一位退役军人。在部队,他多次参与抗洪抢险救灾,曾多次荣获集体和个人三等功。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com