[诚信吉安]拾金不昧好市民 物归失主显诚信
“没想到这存折还能找回来,太感谢你们了!”近日,市民温素姜来到吉州区古南镇街道太平桥社区,拿着失而复得的存折开心地说。

“没想到这存折还能找回来,太感谢你们了!”近日,市民温素姜来到吉州区古南镇街道太平桥社区,拿着失而复得的存折开心地说。

原来,温素姜不慎遗失了一张余额为4000元的存折,拾到这本存折的市民李女士当即就近交给了太平桥社区的工作人员。李女士说:“这存折看上去像是老年人领退休工资的,丢了这重要的东西,失主一定非常着急。”

社区工作人员在查看存折信息后,和热心居民一起,挨家挨户寻找失主,几经周折,最终找到了失主温素姜。当温素姜想向拾金不昧的李女士说声谢谢时,大家才发现她并没有留下全名和联系方式。

这样的正能量,让人倍感温暖。近年来,吉州区古南镇街道不断坚持弘扬优秀道德风尚,积极挖掘身边的好人好事、诚信典范,并通过好人榜、“我身边的好人好事”等方式进行广泛宣传,号召党员干部、居民群众学模范、做好事,将优秀道德品质不断传递下去,努力在全街上下营造浓厚的诚实守信、互助友爱的文明进步之风。

文/魏斯杰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com