刘奇在井冈山走访慰问老党员时强调 赓续红色血脉 发扬光荣传统 在新时代伟大征程中建功立业 刘强吴浩一同走访慰问 王少玄陪同
6月22日,在党的百年华诞即将到来之际,省委书记刘奇来到井冈山走访老党员,代表省委向他们表示节日的慰问和诚挚的祝福

吉安新闻网讯 6月22日,在党的百年华诞即将到来之际,省委书记刘奇来到井冈山走访老党员,代表省委向他们表示节日的慰问和诚挚的祝福。刘奇强调,全省广大党员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,在新时代伟大征程中建功立业,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

省委常委、省委组织部部长刘强,省委常委、省委秘书长吴浩一同走访慰问,市委书记王少玄,以及市领导刘洪、郭素芳分别陪同。

井冈山革命博物馆党员王华文是革命烈士王佐的曾孙。刘奇登门看望慰问,听说王华文一家继承先辈遗志,自觉做红色传人,他由衷点赞。刘奇说,我们的事业是一代代革命者、建设者用生命与热血铸就的。无论走得多远,我们都不能忘了来时的路,不能忘了革命先烈先辈。要以扎实开展党史学习教育为契机,讲好党的故事、革命的故事、先烈先辈的故事,引导教育全省广大党员群众切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

来到井冈山困难党员宁德云家里,刘奇仔细询问宁德云生活情况,他说,生病治疗的困难是暂时的,要在党和政府的帮助下,一起努力战胜困难,把日子过得更好。刘奇强调,要扎实开展“我为群众办实事”活动,切实关心好困难党员和群众,了解他们的所难、所需、所求,用心用情用力解决“急难愁盼”问题和历史遗留问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘奇指出,我们要继承好、发扬好老一辈的优良传统、优良作风,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,担当实干、攻坚克难,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。

刘奇指出,老同志为革命和建设事业作出了重要贡献,我们要牢记他们的历史功绩,接续奋斗、矢志向前,跑好属于我们这一代人的接力棒。老同志是党和国家的宝贵财富,要切实在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,更加积极主动地为老同志办实事、解难事,努力让老同志晚年生活得更加幸福舒心。

文江西日报记者刘勇、井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com