吉安市8家等级景区免费向全省公安民警开放
为营造尊警拥警的社会良好氛围,创新挖掘从优待警举措,提升人民警察的职业荣誉感,激发广大公安民警履职尽责、服务人民的工作热情,近日,省文化和旅游厅研究决......

我市8家等级景区免费向全省公安民警开放

吉安新闻网讯(记者郭文宇)为营造尊警拥警的社会良好氛围,创新挖掘从优待警举措,提升人民警察的职业荣誉感,激发广大公安民警履职尽责、服务人民的工作热情,近日,省文化和旅游厅研究决定,全省81家高等级旅游景区被列为首批旅游优警惠警试点景区,我市8家等级景区入列。

这8家入列等级景区为:井冈山风景旅游区、桃源梯田景区、陂下古村景区、钓源古村景区、田北农民画村景区、渼陂古村景区、吉州窑景区和羊狮慕景区。

据了解,该试点优惠主要针对人群为全省各级公安机关在编在岗民警,试点期为2021年6月20日至2024年6月20日,试点期满后视情况对政策做进一步调整。这意味着,自今年6月20日开始,全省各级公安机关在编在岗民警均可凭本人有效警官证(人民警察证)享受本人免门票进入试点景区旅游观光。

记者还了解到,旅游优警惠警试点景区并非限定为这首批的81家,其他各旅游景区本着自愿原则参与优警惠警活动。凡参与的,均可根据省文化和旅游厅《关于在全省高等级旅游景区开展优警惠警活动的通知》精神自行组织落实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com