罗文江在市教体和卫健工作调研座谈会上要求 办好人民满意教育 加快建设健康吉安
6月15日,市委副书记、市长罗文江主持召开市教体和卫健工作调研座谈会。

吉安新闻网讯 6月15日,市委副书记、市长罗文江主持召开市教体和卫健工作调研座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和卫生健康重要论述,始终心系万家、情系百姓,加大力度补短板、强弱项、扬优势,全力开创全市教体卫健工作新局面,努力为群众创造高品质新生活。

市领导徐开萍、尹小明参加座谈。

座谈会上,市教体局、市卫健委主要负责同志汇报了工作情况;市属学校、医院作了书面汇报。认真听取大家发言后,罗文江指出,教体和卫健工作事关国计民生,事关人民幸福。近年来,全市上下坚持以人民为中心的发展思想,不遗余力办好人民满意的教育,守护人民生命健康,取得了明显成效,但对标高品质生活要求和群众期盼,还有差距和不足。

罗文江强调,要深化思想认识,切实增强使命感和责任感。心系“国之大者”,顺应群众民生需求,用心用力把教育和医疗事业抓实抓好,不断满足群众日益增长的美好生活需要。要全面落实教育优先发展战略,重塑庐陵教育辉煌,办好人民满意教育。继续弘扬崇文重教优良传统,扭住立德树人根本任务、着力完善教育体系、夯实教育体育发展基础,对标一流、锚定最优,努力推动吉安教育事业走在全省最前列。要大力发展卫生健康事业,加快推进健康吉安建设。坚持预防为主方针,健全公共卫生体系,加强全民健康教育,努力让群众少得病不得病;提升医疗卫生服务能力,加强特色专科建设,着力提升基层医疗水平,让群众能看病看好病;深化公立医院改革,努力让群众看得上病看得起病。要加强党对教体和卫健工作的全面领导,坚定扛起党风廉政建设政治责任,努力打造一支过硬的领导班子和干部队伍。

文/井冈山报融媒体记者任洪广

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com