井冈山入选全国康养百强县
近日,《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2020)》发布会在北京举行,重磅推出中国康养产业可持续发展能力20强市和中国康养产业可持续发展能力百强县。江西井......

吉安新闻网井冈山讯 近日,《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2020)》发布会在北京举行,重磅推出中国康养产业可持续发展能力20强市和中国康养产业可持续发展能力百强县。江西井冈山、庐山、铜鼓3地入选全国百强县。

《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2020)》由中山大学、社会科学文献出版社与全国中老年网联合发布,至今已发布四版。

据了解,《康养蓝皮书》项目组主要围绕康养资源、康养环境、康养设施及康养发展水平四大板块构建44个小指标项,并通过对中国(不含港澳台地区)200多个地级以上城市和2000多个县、市、区进行资料收集与实地走访,最终评选出具有代表性的全国康养20强市和百强县,为各级政府和相关企业的康养产业发展提供战略咨询与决策参考。

文/ 井冈山报全媒体记者 井融

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com