[中国梦▪劳动美——永远跟党走 奋进新征程] 永丰县总工会职工互助保障暖人心
近日,永丰县8名职工家庭因大病住院治疗产生的巨额支出,经过当地城镇职工医疗保险报销后,又得到职工互助保障政策的扶持,大大减轻了他们的经济负担。

吉安新闻网永丰讯 近日,永丰县8名职工家庭因大病住院治疗产生的巨额支出,经过当地城镇职工医疗保险报销后,又得到职工互助保障政策的扶持,大大减轻了他们的经济负担。

近期,该县总工会以职工互助保障为抓手,充分发挥维权职能,促进社会保障事业发展,及时解决困难职工“急难愁盼”等问题。及时贴心的职工互助保障政策,缓解了职工会员因意外、大病医疗对家庭产生的经济压力,让职工真正享受到职工互助保障的实惠。

职工互助保障由中华全国总工会倡导组织,职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动,是工会组织实施送温暖工程、帮扶解困的有效方式。

据统计,永丰县总工会今年已赔付45户困难职工家庭45万余元。截至目前,共有40家行政、企事业单位的1842名会员参加互助保障,保障费15.9万余元,保障金达1.2亿元。

文/ 吴秋旦、曾健芳

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com