[学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动] 峡江12名政务服务社会监督员上岗
“加强业务培训”“提升中心应急处突能力”“建立县乡联办工作机制”“规范窗口人员行为”“完善中心周边停车场基础设施”……

吉安新闻网讯 “加强业务培训”“提升中心应急处突能力”“建立县乡联办工作机制”“规范窗口人员行为”“完善中心周边停车场基础设施”……近日,峡江县12名政务服务社会监督员正式上岗,这是上岗首日,12名监督员先后在该县行政服务中心、交警大队车管所、马埠镇便民服务中心等实地调研后提交的5条意见建议。

“选聘政务服务社会监督员,是为进一步优化营商环境,提升政务服务效能,切实方便群众办事推出的新举措。”峡江县行政服务中心主任陈宇介绍,为畅通监督渠道、扩展收集社情民意渠道,该县行政服务中心在行政监督、舆论监督的基础上,再增加企业、群众等社会监督,选聘政务服务社会监督员即是其中的一方面。为精准选择人员,该县招募了12名工作经验丰富、热心公共事务、作风公道正派的政务服务社会监督员。监督员将通过实地调研等方式,及时发现政务服务中的问题,为全县政务服务建言献策,助力解决企业群众办理行政审批、公共服务过程中存在的难点堵点痛点,提升政务服务水平,提高群众满意度。

截至目前,该县共收集到监督员和群众反映的健全绩效管理考核、加强窗口人员管理、加强大厅智能化建设、合理规划中心出入口建设等15条意见建议。

文/ 井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com