[奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局] 新干:“老兵宣讲团”讲故事励志向
“大家要明白今天的生活来之不易,从小学做人、学立志、学创造,听党话,跟党走……”日前,新干县“老兵宣讲团”在七琴中心小学开展宣讲。

吉安新闻网新干讯 “大家要明白今天的生活来之不易,从小学做人、学立志、学创造,听党话,跟党走……”日前,新干县“老兵宣讲团”在七琴中心小学开展宣讲。3位退伍老兵分别讲述了他们参加对越自卫反击战的亲身经历,为全校师生上了一堂生动的爱国主义教育课。“今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代少年,我们一定要好好学习文化知识,争做优秀共产主义接班人。”该校学生邓伟萱听完宣讲后动情地说。

今年3月份,该县通过乡镇退役军人服务站推荐、个人报名、组织考核等程序,最终从抗美援朝老战士、对越自卫反击战参战老兵、全市最美退役军人、军烈属等人员中挑选6名代表组建“老兵宣讲团”,将革命军人优良传统和党史学习教育结合起来,进一步扩大党史学习教育的广度深度。

近两个月来,该县“老兵宣讲团”进学校、进军营、进机关、进村组、进企业、进社区,用自己的一封红色家书、参与的一个战斗故事、经历的一个感人瞬间,讲述红色故事,交流身边变化,让大家感受中国共产党百年的风雨历程,铭记党的光辉历史,知党史,感党恩,跟党走。目前,该县已有3000多人次在“老兵宣讲团”宣讲中接受红色洗礼。

文/ 罗小群、晏适臣、李发如

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com