【代表委员之声】人大代表易冬兰建议——乡村振兴要有“抓手”
党的十九大报告提出,要全面推进乡村振兴。人大代表易冬兰建议,推进乡村振兴,首先要加强村级党组织建设,尤其是村支部书记要起到模范带头作用,同时要大力发展......

人大代表易冬兰

党的十九大报告提出,要全面推进乡村振兴。人大代表易冬兰建议,推进乡村振兴,首先要加强村级党组织建设,尤其是村支部书记要起到模范带头作用,同时要大力发展村集体经济和有地方特色的产业,只有产业发展了,人民的生活水平才能提高,乡村才能振兴。

另外,目前乡村卫生院医疗卫生服务软硬件方面还存在很多短板和不足,建议加大乡村卫生院医疗设备投入,同时出台医疗人才向乡村卫生院倾斜的政策。现在政策很好,农村60岁以上的老人和0至6周岁的儿童都享受免费体检。但是,乡村卫生院的医疗设备跟三甲医院相比差距很大,比如在乡村卫生院就没有彩超设备,造成参加体检的农村老人很多都有病查不出,耽误了最佳的治疗时间,导致小病拖成大病,酿成家庭悲剧。

(记者吴广城 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com