[德耀庐陵] 不畏刺骨寒冷 他们勇救落水母女
“感恩两位好心人在寒冷的冬夜,从冰凉刺骨的湖水中把我们母女救起,感谢救命之恩。”

“感恩两位好心人在寒冷的冬夜,从冰凉刺骨的湖水中把我们母女救起,感谢救命之恩。”近日,峡江县水边镇坑西村村民周丽华向记者说起去年落水被救的事,虽然已经过去几个月了,但她心里依然十分感激峡江县玉笥山林场职工谢平青和峡江农商银行保卫部职员邹爱江。

“救人啊,有人落水了!”去年11月27日晚上8时12分左右,峡江县锦绣湖湿地公园内传来惊呼声。原来是一对母女意外跌落公园人工湖,情况危急。此时,距离落水处百米开外的谢平青和邹爱江听到呼救声,迅速朝湖边飞奔过去。他们来不及脱下衣裤,先后跳入了冰凉刺骨的湖水中将她们救上了岸。围观群众也积极帮助他们对母女俩进行简单急救,所幸脸色发青的母女俩只是呛了几口水,没有生命危险。在确认母女俩没有大碍后,浑身湿透的谢平青和邹爱江默默离开了,现场只留下一串串湿漉漉的脚印。

“那天晚上等我缓过神来,发现救人者已经离开,我就一直寻找这两位好心人,联系上后马上打电话向他们表达感谢之情。”周丽华母女几经辗转,终于打听到了好心人,并于去年12月1日,向他们赠送了锦旗。对于此事,邹爱江和谢平青说,救人是他们的本能,是他们应该做的。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com