井冈山经开区城建局开展园区夜查行动
为进一步提升全区市容环境,落实城市功能与品质提升三年攻坚行动要求,近日,井冈山经开区城市综合管理大队开展园区夜查行动。

吉安新闻网吉安讯 为进一步提升全区市容环境,落实城市功能与品质提升三年攻坚行动要求,近日,井冈山经开区城市综合管理大队开展园区夜查行动。

当晚,执法队员在君山大道、天祥南路和樟树塘路等路段沿街店铺和合力泰、木林森等劳动密集型企业门口开展夜宵摊位超店经营、油烟违规排放和流动烧烤摊贩占道经营集中整治行动。行动中,执法人员对违规占道三轮车等车辆进行暂扣并开具罚单,耐心劝解违法经营者配合执法、解读所违反的法律条文;仔细检查沿街店铺油烟净化器使用、油烟管道排放方式、排放标准是否合法合规等情况。

此次行动,采取文明执法与严格执法相结合、教育和处罚相结合、管理与服务相结合方式进行。在执法过程中坚持严格、公正、文明执法,不搞“人情执法”,做到了违法必究,确保了行动的规范性和严肃性。累计出动执法人员40多人,执法车辆4辆,暂扣占道经营三轮车13辆,检查店铺油烟管道30余家,进一步提升了城区主要街道和重点区域的市容环境秩序,为市民营造了干净整洁的工作和生活环境。

文/温东宇、钱升来

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com