王少玄在调研生态环保工作时强调:坚持问题导向结果导向持续改善生态环境质量
4月26日,市委书记王少玄在泰和县调研生态环保工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持问题导向、结果导向,打......

吉安新闻网讯 4月26日,市委书记王少玄在泰和县调研生态环保工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持问题导向、结果导向,打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

市委常委、组织部长郭素芳参加调研。

近年来,泰和县直面历史遗留问题,回应人民群众关切,聚焦县城水系过去“河道侵占、淤积堵塞”等痛点堵点,采取引水进城、疏浚清淤、治污截污、防洪排涝、景观打造等措施进行系统全面治理,共涉及9条水系,全长37公里。王少玄深入澄江河段,听治理方案,看治理成效,对该县引水进城,并结合水系改造,综合整治周边老旧城中村、无物业小区污水管网及环境给予肯定。他指出,水系治理既改善生态环境,也是改善城乡人居环境的重要内容,要牢固树立以人民为中心发展思想,解决群众反映强烈的水环境问题。要举一反三,系统梳理各类关联性、衍生性问题,不断完善污水处理设施和配套管网建设,全面排查沿河排污管口,用好现代科技,加强在线监测,确保水质达标。要创新工作思路引导广大群众树立环保理念,营造全社会关心、支持和参与生态环境保护的浓厚氛围,发挥“河长制”和村规民约作用,通过分段管理、自我监督等方式,达到长效治理目标。

王少玄强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展、可持续发展之路,以高度的政治自觉,全面落细落实环境保护责任,切实抓好生态环保工作。要按照“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”总思路,进一步强化源头治理、系统治理、整体治理,追根溯源、系统治疗,强化山水林田湖草等各种生态要素的协同治理,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。要加大力度狠抓问题整改,聚焦中央督察组反馈问题,从严从实抓整改,求实效,管长远,为打造美丽中国“江西样板”作出吉安贡献。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com