强化统筹抓推进 突出特色求实效 压实责任聚合力 井冈山经开区党史学习教育领导小组会议召开
4月14日,井冈山经开区党史学习教育领导小组会议召开。区党工委书记、区党工委党史学习教育领导小组组长彭学凯出席并讲话。

吉安新闻网讯 4月14日,井冈山经开区党史学习教育领导小组会议召开。区党工委书记、区党工委党史学习教育领导小组组长彭学凯出席并讲话。

会议强调,要提高政治站位抓好学习,领导小组各成员要先学一步、先领会一步、先学深一层,做到学思践悟、深学笃行,坚定正确政治方向,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,教育引导全体党员干部树立正确党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬马克思主义学风,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,紧密联系工作实际学,把党史学习教育要求贯穿于服务企业发展、为民办实事等各项工作中。

会议要求,要强化统筹抓推进,抓好协调推进,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任体系,强化指导督导,全面了解和掌握各基层党组织党史学习教育推进情况,坚持以学促行,结合开发区实际,做好学以致用、以学促行“结合文章”,把总结经验、观照现实、推动工作进行有效结合,确保学习成果全部转化为工作动力和成效。

会议强调,要突出特色求实效,领导小组及领导小组办公室要紧扣“规定动作做到位、自选动作创特色”两个基本点发力,立足开发区实际,把党史学习教育同庆祝建区20周年系列活动结合起来,把党史学习教育同服务企业发展、解决实际问题结合起来,把党史学习教育同全区重点工作、中心工作结合起来,讲好井冈山经开区故事,用好本地资源,做好“三结合”文章,创出井冈山经开区特色。

会议强调,要压实责任聚合力,各级领导要发挥好示范带头作用,率先把握学习重点、把握进度安排、把握学习方式,带头开展“大调研广纳谏”和“我为群众办实事”实践活动;全区各级党组织要坚决扛起主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强指导督导,确保党史学习教育不偏、不空、不走样;各级党组织要勤于总结、善于归纳开展党史学习教育的好经验好做法,把党史学习教育的热情激情和学习成果转化成干事创业、接续奋斗的强大动力,为井冈山经开区高质量跨越式可持续发展贡献力量。

会议还安排部署了“大调研广纳谏”活动;听取了全区党史学习教育工作情况汇报;研究审议了区党工委党史学习教育第一阶段重点工作安排、区党工委理论学习中心组集体学习暨专题读书班工作方案、组织党史学习教育区党工委宣讲团开展专题宣讲活动工作安排。区党工委党史学习教育领导小组成员、区党工委学教办各工作组组长和相关工作人员参加会议。

文/康信煜、井冈山报融媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com