透支信用卡拒不还款被列失信者名单
近日,因透支信用卡拒不还款,被执行人杨某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。

吉安新闻网青原讯 近日,因透支信用卡拒不还款,被执行人杨某被青原区人民法院依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。

2017年3月,杨某因消费需要,向某银行申请办理了信用卡。最初,杨某尚能做到随借随还,但自2018年起,杨某持续透支信用卡,至2020年3月已累计欠款2.86万元。某银行催收未果遂诉至青原区法院。法院判决,杨某须在判决生效之日起十日内偿还某银行信用卡透支款本金、利息、违约金等共计2.86万元。

判决生效后,杨某却一直未履行法律文书确定的义务,某银行遂于2021年3月向青原区人民法院申请强制执行。法院立案后,执行法官立即向杨某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其限期履行。同时,对杨某展开专项财产调查,但经向银行、不动产、保险、车管等多部门查询,未发现杨某有可供执行的财产。鉴于杨某未履行财产申报义务,青原区人民法院依法将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。

文/ 周小安

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com