以党建工作为引领 打开教育工作新局面
来源: 吉安新闻网 2021-04-14 16:40 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,文峰镇中心学校以“抓党建促校建,以党风促教风”为发展观念,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力提升党员教师的政治素养,继续深化教育教学改革,扎......

近年来,文峰镇中心学校以“抓党建促校建,以党风促教风”为发展观念,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力提升党员教师的政治素养,继续深化教育教学改革,扎实推进素质教育,开创教育教学工作新局面。

扎实开展理论学习,提升党员政治素养。学校通过“三会一课”、“党员活动日”,灵活安排学习内容,及时给党员输送“营养液”。同时,制定了党建工作计划,使党支部成为了学校坚强的领导核心。

党支部以“抓党建促校建,以党风促教风”理念,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,紧紧围绕教育教学工作努力打造一支高素质的师资队伍,对全镇教师进行业务培训学习,在当今信息技术环境下进行课堂改革,充分有效利用数字资源、赣教云等资源为教学服务。并且通过“请进来,走出去”、网络培训、赛课等学习方式,提高教师教学水平和专业素质,推动课堂改革稳妥前行。

党支部立足教育教学工作,以学科党员为核心,充分发挥党员教师敬业爱岗、任劳任怨的无悔精神,以此感染身边人。在去年上半年初三毕业班教学中,五位党员教师都担教学任务,临近中考,这几位党员教师更是全力以赴,发挥了一个党员就是一面旗帜的示范作用,在初三全体师生的共同努力下,学校中考成绩总评位于全县农村中学第三名。

在党支部的关心指导下,团支部建立了留守学生档案。组织党员教师开展与留守学生结对帮扶活动,让学生感受到家的温暖,把学校当成家,产通过视频连线,让学生与家长聊天,既让家长放心,也让学生乐心。

(文峰镇中心学校:邓喜根)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com