保持核心竞争力 实现“专”与“博”有机转化 服务基层发展 王少玄与在吉挂职高层次人才座谈
4月8日,市委书记、市长王少玄与在吉挂职高层次人才座谈,了解他们挂职工作情况,听取他们对吉安经济社会发展的意见建议,并寄语大家要保持专业素养的核心竞争力......

吉安新闻网讯 4月8日,市委书记、市长王少玄与在吉挂职高层次人才座谈,了解他们挂职工作情况,听取他们对吉安经济社会发展的意见建议,并寄语大家要保持专业素养的核心竞争力,实现“专”与“博”的有机转化,在服务基层发展中施展才华、体现人生价值。

市委常委、组织部部长郭素芳主持座谈。

座谈会上,11位来自省高层次人才服务团的成员及科技部选派挂职干部,交流了在吉安挂职锻炼体会,畅谈工作思路,并结合各自岗位实际,从专业角度为吉安招商引资、城市建设、园区智能化发展以及金融服务等方面提出意见建议。

王少玄对在吉挂职高层次人才为我市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他说,在吉挂职高层次人才以自己所学所长为吉安高质量跨越式可持续发展献计出力,体现了深厚的老区情怀,希望大家在挂职锻炼期间,多交流沟通、多思考总结,将自身专业优势带入到挂职岗位中,边学边干、学干结合,做到学有所获、干有所成。

王少玄希望,在吉挂职干部要进一步加强锻炼与服务,与基层群众同坐一条板凳,增进对人民群众的感情,学习基层干部身上的好品质、好作风。同时,用专业所长引导基层干部群众开阔眼界、提升境界,理清工作思路,提高办事效率,增强工作实效性。要与时代同频共振,认识新时代、热爱新时代、把握新时代,将专业所长作为核心竞争力,快速融入基层环境、挂职岗位,深入实践再学习,争取更大作为,服务地方发展。要实现专才专识与通才通识的有机转化。既要有专业领域的学术建树,强化“专”的特色与基础,也要脚踩泥土,打开眼界、放宽视野,体现“博”与“通”的延展性与社会化,能说“普通话”也要说好“地方方言”,实现一专多能。

王少玄表示,吉安正值跨越追赶的关键时期,求贤若渴,希望全体挂职干部在吉安发挥自己的特长优势,助力吉安发展,同时欢迎更多有识之士、有志之士来到吉安,共创更加美好的未来。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com