2021第十二届井冈山杜鹃花节即将开幕
人间四月天,井冈看杜鹃。近日,记者获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,以杜鹃花为媒介,全面展示井冈山的优美风光、红色底蕴、新兴业态,推进井冈山旅游高质......

杜鹃绽放映井冈 小康梦圆庆华诞

2021第十二届井冈山杜鹃花节即将开幕

活动时间为4月11日至5月

本报讯(罗嗣尧、记者朱文洁)人间四月天,井冈看杜鹃。近日,记者获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,以杜鹃花为媒介,全面展示井冈山的优美风光、红色底蕴、新兴业态,推进井冈山旅游高质量发展,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办的2021第十二届井冈山杜鹃花节将于4月11日在茨坪会展中心正式开幕。此次杜鹃花节活动时间为4月11日至5月。

据了解,此次井冈山杜鹃花节活动内容丰富多彩。活动当天的开幕式,邀请了相关嘉宾推介井冈山,并全程网络直播。同时,开展杜鹃花展,围绕建党100周年,在茨坪会展中心布置杜鹃花精品展,通过布置花草,把挹翠湖公园打造成杜鹃花海公园,营造网红打卡点;修剪泰井高速连接线沿线杜鹃景观带,在井冈红旗广场、胜利号角、井冈山LOGO标志、茨坪城区主干道设置杜鹃花景观小品,设计杜鹃花节点,让游客参观游览。其次,在茨坪会展中心开展井冈山特色产品展,展示井冈山旅游文创产品、茶竹果等井冈山特色农产品、井冈山特色小吃等。

另外,通过线上活动———云游井冈山,全面展示推介井冈山旅游特色。活动组委会聘请专业团队,在各景区点、乡村旅游点、特色民宿点,采用航拍、直播等形式推介井冈山旅游。开展“游井冈山·读红色经典”系列活动。各景区点通过联合旅游企业,组织开展“千车万人游井冈山”系列自驾活动及品牌专题推广。

自2010年首届井冈山杜鹃花节举办以来,当地政府以花为媒,每年的这个季节举办杜鹃花节,吸引了全国各地的游客前来观光旅游。

杜鹃花是井冈山市的市花,久负盛名。井冈山杜鹃科杜鹃花属原生种植物,目前已查明26种之多,有香味的江西杜鹃和长蕊杜鹃,有开红花的映山红,开粉红色的鹿角杜鹃和云锦杜鹃,开粉红至白色的猴头杜鹃,开淡红紫色的伏毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀物种———开淡水红色花的井冈山杜鹃,其花形如百合花。井冈山杜鹃花品种多,色彩丰富,花期从3月至6月依次绽放,持续时间长,形成了井冈山杜鹃花自然花期独有的特色。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com