井冈山经开区: “新官”上任先打“预防针”
“这次警示教育非常及时,对首次当选村干部的我来说,通过教育极大地增强了纪律意识和红线意识。”

吉安新闻网讯 “这次警示教育非常及时,对首次当选村干部的我来说,通过教育极大地增强了纪律意识和红线意识。”近日,井冈山经开区马甫社区委员会委员李璐深有感触地说。井冈山经开区高新街道完成社区“两委”换届选举工作后,立即举办了新当选“两委”干部廉政谈话暨警示教育会,为新一届“两委”干部打好“预防针”。

警示教育会上,井冈山经开区高新街道组织学习了《公职人员政务处分法》等党纪法规,通报了警示案例,对参会人员开展任前廉政提醒谈话。此外,该街道还建立了“廉政一刻钟”制度,即在每次干部大会前利用10分钟到半个小时的时间对干部开展廉政教育,筑牢干部的廉政思想防线。

“村干部看似手中的权力不大,但是用权不当导致的微腐败,却直接损害群众利益,严重影响党和政府形象,因此,必须从严管理、事先预防。下一步,我们将对全区所有村(社区)纪检委员开展监督业务培训,提升履职能力,延伸监督的‘神经末梢’,充分发挥监督在基层治理中的作用。”井冈山经开区纪检监察工委相关负责人表示。

文/ 谢乐华、刘娟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com