[弘扬雷锋精神 奉献志愿爱心] 志愿服务暖司乘
为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月2日,省交通投资集团吉安管理中心吉安西收费所党支部组织党员、团员等青年职工开展“向雷锋同志学习”系列活......

1

在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,3月2日,永新县新时代文明实践中心组织开展“书法赠好人”志愿服务活动,文艺志愿者把书法作品分别赠送给好人、劳模、道德模范等先进人物,表达崇高敬意。图为文艺志愿者赠送书法作品给“中国好人”沈根甫。朱国朝、陈春久

2

2月27日,吉州区文明志愿者安仔看望慰问吉安好人曾庆堂,并听他讲雷锋的故事。 张建明

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月2日,省交通投资集团吉安管理中心吉安西收费所党支部组织党员、团员等青年职工开展“向雷锋同志学习”系列活动。

爱心义剪

当天上午9时,该所利用职工的特长和优势,在收费广场搭起了服务台,开展“爱心义剪”青年志愿者活动。活动现场,不断有司机停车参与。20年驾龄的大货车司机王师傅说:“跑了这么多地方,这是我第一次遇到免费理发,小伙子手艺也好,我回去要给你们做做宣传。”在永阳站等车的周女士说:“剪得很好,我很满意。谢谢你们!”

讲交通知识

在“爱心义剪”青年志愿者活动开展的同时,该所党员带领青年志愿者为过往司乘人员发放安全知识宣传单,讲解交通知识和安全出行注意事项,提供力所能及的便民服务。

该所以“向雷锋同志学习”系列活动为契机,号召广大青年职工积极加入到志愿服务活动中来,大力倡导“我为人人,人人为我”的服务理念。此次活动共发放宣传单40余张,服务司乘人员10余人,展示了高速员工良好的形象,传播了正能量。

文/ 彭婷、石智翔

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com